КУСКУС
На 4 порции
Ингредиенты:
400
г кускуса, 1 крупный баклажан, 1 крупный томат, 1 красный болгарский
перец, 1 крупная белая луковица, 1 морковь, 2 куриных грудки, 200 г
говяжьих фрикаделек, 75 г сливочного масла, подсолнечное масло, 200 г
изюма, 1 десертная ложка Аджики ( в идеале Ариссы), вода
Способ приготовления:
Вымойте все овощи.
Порежьте
куриные грудки на мелкие кусочки. Поджарьте на сковороде без масла
курицу и фрикадельки в течение 10 минут на среднем огне. Мясо должно
слегка подрумяниться, но не прожариться. Все овощи нарежьте на крупные
кубики. В кастрюлю с толстым дном влейте подсолнечное масло и поджарьте
на нем овощи в течение 15 минут. Выложите в отдельную тарелку курицу и
фрикадельки, в сковороду с оставшимся от них жиром добавьте сливочного
масла и поставьте ее на медленный огонь. Распределите масло по всей
поверхности сковороды и высыпьте кускус. Перемешайте масло и кускус.
Масло должно пропитать зерна кускуса. Через 5 минут, когда вы хорошо
перемешали все содержимое сковороды, вылейте 250 мл кипятка. Все
перемешайте. Когда кускус вберет в себя всю воду, влейте еще 250 мл
кипятка и перемешайте. Содержимое сковороды должно больше походить на
рис, чем на кашу. Добавьте совсем немного воды, накройте крышкой и
оставьте на очень медленном огне.
Когда
ваши овощи приготовятся, добавьте к ним изюм и мясо в кастрюлю. Из
кастрюли зачерпните половником овощной соус и вылейте в отдельную миску,
добавьте к соусу десертную ложку аджики и перемешайте. Соус с аджикой
вылейте в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь на 5 минут. Подавайте
горячим. В каждую тарелку сначала положите кускус, а затем поверх него
добавьте содержимое кастрюли.
История:
Название
"кускус" означает как зерна пшена, так и сочиненные блюда в случае с
данным рецептом. Во Франции кускус стал очень популярен. Он родом из
Магриба. Слово кускус происходит из берберского языка. Во Франции и
Магрибе существует огромная многоэтажная кастрюля для кускуса -
кускусница.
Идеи:
Приготовление:
вы также можете добавить в кускус турецкий горох, сосиски мергез или
баранину. Когда вы разогреваете зерна кускуса, вы можете добавить
немного воды и/или сливочного масла.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire