Мастер-классы

Mayi Kulirnari Masterclassi na TV!


Kanal TELECAFE. Премьера. «Мастер класс» Графа Донасьена де Рошамбо
Вторник,


31 декабря 15:55
Воскресенье, 05 января 1:35
Четверг, 09 января 19:40
Пятница, 10 января 11:40
Суббота, 11 января 3:40


www.telecafe.ru

ITW-Radio
http://french.ruvr.ru/2013_08_07/Noblesse-et-prouesses-culinaires-8247/#cmt_215958



Мастер-классы

Master-class na Gogol centre

Мастер-класс на Ptitcref! Мастер-класс на Ярмарке ПИР Стенд Jamie Magazine Мастер-классы на Журнал ХлебСоль Мастер-класс на Seasons project Мастер-класс на Saveurs Мария Кухни Мастер-класс на на арт школа "Детали"



jeudi 3 octobre 2013

КУСКУС

КУСКУС

На 4 порции

Ингредиенты:
400 г кускуса, 1 крупный баклажан, 1 крупный томат, 1 красный болгарский перец, 1 крупная белая луковица, 1 морковь, 2 куриных грудки, 200 г говяжьих фрикаделек, 75 г сливочного масла, подсолнечное масло, 200 г изюма, 1 десертная ложка Аджики ( в идеале Ариссы), вода

Способ приготовления:
Вымойте все овощи.
Порежьте куриные грудки на мелкие кусочки. Поджарьте на сковороде без масла курицу и фрикадельки в течение 10 минут на среднем огне. Мясо должно слегка подрумяниться, но не прожариться. Все овощи нарежьте на крупные кубики. В кастрюлю с толстым дном влейте подсолнечное масло и поджарьте на нем овощи в течение 15 минут.  Выложите в отдельную тарелку курицу и фрикадельки, в сковороду с оставшимся от них жиром добавьте сливочного масла и поставьте ее на медленный огонь. Распределите масло по всей поверхности сковороды и высыпьте кускус. Перемешайте масло и кускус. Масло должно пропитать зерна кускуса. Через 5 минут, когда вы хорошо перемешали все содержимое сковороды, вылейте 250 мл кипятка. Все перемешайте. Когда кускус вберет в себя всю воду, влейте еще 250 мл кипятка и перемешайте. Содержимое сковороды должно больше походить на рис, чем на кашу. Добавьте совсем немного воды, накройте крышкой и оставьте на очень медленном огне.
Когда ваши овощи приготовятся, добавьте к ним изюм и мясо в кастрюлю. Из кастрюли зачерпните половником овощной соус и вылейте в отдельную миску, добавьте к соусу десертную ложку аджики и перемешайте. Соус с аджикой вылейте в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь на 5 минут. Подавайте горячим. В каждую тарелку сначала положите кускус, а затем поверх него добавьте содержимое кастрюли.

История:
Название "кускус" означает как зерна пшена, так и сочиненные блюда в случае с данным рецептом. Во Франции кускус стал очень популярен. Он родом из Магриба. Слово кускус происходит из берберского языка. Во Франции и Магрибе существует огромная многоэтажная кастрюля для кускуса - кускусница.

Идеи:
Приготовление: вы также можете добавить в кускус турецкий горох, сосиски мергез или баранину. Когда вы разогреваете зерна кускуса, вы можете добавить немного воды и/или сливочного масла.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire