Мастер-классы

Mayi Kulirnari Masterclassi na TV!


Kanal TELECAFE. Премьера. «Мастер класс» Графа Донасьена де Рошамбо
Вторник,


31 декабря 15:55
Воскресенье, 05 января 1:35
Четверг, 09 января 19:40
Пятница, 10 января 11:40
Суббота, 11 января 3:40


www.telecafe.ru

ITW-Radio
http://french.ruvr.ru/2013_08_07/Noblesse-et-prouesses-culinaires-8247/#cmt_215958



Мастер-классы

Master-class na Gogol centre

Мастер-класс на Ptitcref! Мастер-класс на Ярмарке ПИР Стенд Jamie Magazine Мастер-классы на Журнал ХлебСоль Мастер-класс на Seasons project Мастер-класс на Saveurs Мария Кухни Мастер-класс на на арт школа "Детали"



jeudi 12 avril 2012

БЕРРИЙСКАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ГАЛЕТА


БЕРРИЙСКАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ГАЛЕТА

На 4 порции

Ингредиенты:
500 г готового слоеного теста, 150 г картофеля, 1 яичный желток, 50 г кефира, щепотка соли и перца

Способ приготовления:
Вымойте картофель. Сварите с кожей или без (на ваш вкус) в большой кастрюле. Чтобы проверять готовность, периодически протыкайте ножом или вилкой картофель: если картофелина легко соскакивает, значит она сварилась. Когда, картофель готов, слейте воду. Разогрейте духовку до 220 С (Термостат 7). Выложите картофель в миксер и взбейте до образования однородного пюре, добавьте соль, перец, кефир и все перемешайте.

Нарежьте тесто на 8 равных квадратов. 4 из них выложите на поднос для выпечки или на кальку, затем выложите на них слой картофельного пюре толщиной 1 см, оставив края теста пустыми (вы не обязаны выложить все пюре). Затем накройте слой пюре четырьмя оставшимися квадратами теста. Квадраты должны совпадать по размеру. Слегка защепите края. Смажьте верхний квадрат желтком, избегая боков. Сделайте несколько легких надрезов в форме квадратов острым ножом (несколько вдоль и несколько поперек).
Выпекайте в духовке минимум 20 минут. Сверху галета должна подрумяниться. Тесто поднимется, а в процессе остывания немного опадет - это нормально. Охладите. Сервируйте теплыми или холодными.

История:
Берри - это старинный регион в центральной Франции. Для меня это в первую очередь воспоминания о летних каникулах, где я открывал для себя овощи и фрукты из сада. Картофельная галета известна не всем французам, ее готовят только в Берри. Картофель на французском "pomme de terre", что переводится буквально как "земляное яблоко".
Идеи:
Приготовление: Выбирайте картофель специально для пюре. Вместо ножа для надрезов теста я использую скальпель. Для смазки желтком теста я использую либо кухонную кисточку либо чистые пальцы. В Москве я использую кефир, но в Берри в рецепт входит мягкий козий творог. Можно и не добавлять кефир в рецепт, но будет не так вкусно. По мне, картофель, сваренный с кожей, вкуснее, но если его очистить и нарезать, он сварится быстрее.
Сервировка: Можно подавать с поджаренным беконом и зеленым салатом. Галета очень хорошо переносит разогревание в духовке (нескольких минут достаточно).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire