Мастер-классы

Mayi Kulirnari Masterclassi na TV!


Kanal TELECAFE. Премьера. «Мастер класс» Графа Донасьена де Рошамбо
Вторник,


31 декабря 15:55
Воскресенье, 05 января 1:35
Четверг, 09 января 19:40
Пятница, 10 января 11:40
Суббота, 11 января 3:40


www.telecafe.ru

ITW-Radio
http://french.ruvr.ru/2013_08_07/Noblesse-et-prouesses-culinaires-8247/#cmt_215958



Мастер-классы

Master-class na Gogol centre

Мастер-класс на Ptitcref! Мастер-класс на Ярмарке ПИР Стенд Jamie Magazine Мастер-классы на Журнал ХлебСоль Мастер-класс на Seasons project Мастер-класс на Saveurs Мария Кухни Мастер-класс на на арт школа "Детали"



jeudi 10 mai 2012

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ И СОУСЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА И ОВОЩЕЙ

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ И СОУСЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА И ОВОЩЕЙ

На 4 порции

Ингредиенты:
Майонез
1 яичный желток, 1 кофейная ложка острой горчицы, 250 мл подсолнечного масла, щепотка соли и перца

Тартар
майонез, 1 столовая ложка эстрагона, 1 ст ложка петрушки, 1 ст ложка шнитт-лука (зеленого лука), половинка лука-шалота, 1 ст ложка каперсов, 4 маленьких корнишона

Лимонный
майонез, 10 мл лимонного сока

Коктейль
майонез, 1 ст ложка кетчупа, 1 кофейная ложка коньяка или порто, 6 капель табаско

Дижонский
майонез, 1 ст ложка горчицы

Способ приготовления:
ВАЖНО! выложите яйца из холодильника за 15 минут до приготовления.

Майонез:
Положите в миксер желток, горчицу, соль, перец и смешайте. Используйте специальную насадку для майонеза (она, как правило, присутствует в наборе). Добавьте ложку подсолнечного масла. Начинайте смешивать. Когда консистенция станет похожа на майонез, продолжайте мешать постепенно добавляя оставшееся масло.
Сервируйте в пиале. Майонез хорошо подавать к рыбе и свежим овощам.

Тартар
Мелко нарежьте эстрагон (тархун), петрушку и шнитт-лук, лук-шалот, каперсы и корнишоны. Смешайте с майонезом.

Лимонный
В готовый майонез добавьте лимонный сок и смешайте. 
Подавайте к рыбе и свежим овощам.

Коктейль
В майонез добавьте кетчуп, коньяк и табаско. Смешайте.
Подавайте к креветкам и овощам.

Дижонский
В майонез добавьте горчицу и смешайте.
Подавайте к мясу и овощам.

Истории:
В 1756 году адмирал Ришелье, правнук кардинала Ришелье, атакует Балеарские острова. Он разбивает англичан и располагается в крепости Майон. Чтобы отпраздновать победу, адмирал просит своего повара приготовить что-нибудь особенное. Повар, не найдя ничего, кроме яиц и масла, приготовил соус, в последствии названный майонезом.
Майонезом также называют движение во Французском канкане, когда танцовщица крутит ногой, словно взбивая майонез.

Идеи:
Приготовление: не используйте оливковое масло.
Обратите внимание на то, что в одной из емкостей, вставляемой в крышку миксера, есть дырочка. Именно в этот отсек наливайте масло, чтобы оно постепенно поступало к другим ингредиентам. 
Не обязательно класть всю зелень в тартар и коньяк в коктейль.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire