Мастер-классы

Mayi Kulirnari Masterclassi na TV!


Kanal TELECAFE. Премьера. «Мастер класс» Графа Донасьена де Рошамбо
Вторник,


31 декабря 15:55
Воскресенье, 05 января 1:35
Четверг, 09 января 19:40
Пятница, 10 января 11:40
Суббота, 11 января 3:40


www.telecafe.ru

ITW-Radio
http://french.ruvr.ru/2013_08_07/Noblesse-et-prouesses-culinaires-8247/#cmt_215958



Мастер-классы

Master-class na Gogol centre

Мастер-класс на Ptitcref! Мастер-класс на Ярмарке ПИР Стенд Jamie Magazine Мастер-классы на Журнал ХлебСоль Мастер-класс на Seasons project Мастер-класс на Saveurs Мария Кухни Мастер-класс на на арт школа "Детали"



jeudi 13 septembre 2012

ТАРТ С ЯБЛОКАМИ/КОМПОТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

ТАРТ С ЯБЛОКАМИ/КОМПОТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

на 4 порции

Ингредиенты: 800 г яблов (Гольден), слоеное тесто, 100 г сахара, 1/2 стакана воды

Приготовление:
Разогрейте вашу духовку до 210С (термостат 7). Вымойте яблоки и разделите на две кучки: первая - 500 г, вторая - 300 г. Обе кучки очистите от хвостиков и семечек. Разрежьте яблоки из первой кучки на четыре части, а затем каждую четвертинку еще пополам. Поставьте кастрюлю с толстым дном на медленный огонь. Выложите яблоки, сахар и залейте водой. Накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут периодически помешивая содержимое. В итоге должно получиться яблочное пюре, как в баночках детского питания. Пюре не должно быть слишком жидким.
Порежьте яблоки из второй кучки на тонкие (прибл. 3 мм толщиной) ломтики. 
Присыпьте форму для выпечки мукой. Выложите равномерно слоеное тесто по форме для выпечки. Сделайте небольшие надрезы ножом в тесте на дне формы. 
Охлажденное яблочное пюре выложите поверх теста слоем где-то в 1 см, но ни в коем случае не до края формы. Затем всю поверхность пюре выложите ломтиками из второй кучки. Ломтики могут заходить один на другой.
Поставьте форму в духовку на 30 минут. Когда яблоки и тесто по краям подрумянятся, тарт готов. Выложите тарт из духовки. Его можно есть горячим, теплым и холодным.

История:
Во Франции под компотом подразумевают фруктовое пюре, как правило, из яблок или груш по вышеприведенному рецепту. В том виде, в котором компот существует в России, он французам неизвестен. Компот сам по себе самодостаточный десерт и он идеален для детского полдника.

Идеи:
Приготовление: Вы можете присыпать корицей тарт. Можно снять кожицу с яблок из первой кучки, но ни в коем случае не из второй.
Сервировка: Достав тарт из духовки, вы можете присыпать его коричневым сахаром. Если вы подаете его горячим, то можно добавить сметану или шарик ванильного мороженого.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire