ФРАНЦУЗСКИЕ БЛИНЧИКИ - ГАЛЕТЫ С ЯЙЦОМ, СЫРОМ И БЕКОНОМ
На 4 персоны
Ингредиенты:
готовая смесь для гречневых блинчиков, 4 ломтика бекона, 80 г тертого
сыра Эмменталь, 4 яйца, подсолнечное масло, 25 г сливочного масла.
Приготовление:
Чтобы
приготовить гречневые блинчики, необходимо купить в супермаркете
готовую смесь. Существует несколько марок таких смесей и у каждой своя
дозировка и способ приготовления. Следуйте инструкциям на упаковке и для
начала сделайте несколько пробных блинчиков и положите их на тарелку.
Разогрейте
сковороду на среднем огне. В отдельной миске смешайте столовую ложку
подсолнечного масла и 25 г сливочного масла. Возьмите лист бумажного
полотенца и сложите втрое, обмокните его в содержимом миски, и затем
смажьте разогретую сковороду. Проделывайте эту процедуру перед каждым
блинчиком даже в случае со сковородой с анти-пригарным покрытием - смесь
из подсолнечного и сливочного масла добавляет вкус блинчикам.
Галеты с сыром и беконом:
На
горячий готовый блин в сковороде в центр выложите порезанный на четыре
части ломтик бекона, 20 г тертого сыра и оставьте на 2 минуты. С помощью
лопаточки загните 4 края блина к центру, сначала два противоположных
края, а затем два оставшихся, чтобы получился конвертик. Таким образом,
блинчик должен быть полностью закрыт. Переверните блинчик на другую
стороны с помощью лопаточки. Разбейте яйцо поверх блина в сковороде и
оставьте жариться на 2 минуты. Яйцо должно поджариться до степени
глазуньи. Подавать горячим.
История:
Во
Франции существует два типа блинов. "Галеты", сделанные из гречневой
муки и воды, подают с солеными начинками. "Крепы", сделанные по аналогии
с русскими блинами, сервируют со сладкими начинками. Начинки делаются
непосредственно в сковороде на блинчике и подаются по мере готовности
прямо на стол, как и указано выше. Блинчики - это блюдо из западного
региона Франции, Бретани.
Идеи: Вы можете положить в галету томаты, соленый лосось, лук, пармезан итд.
Сервировка: Хорошо сочетается с сидром.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire