ФРАНЦУЗСКИЕ БЛИНЧИКИ - ГАЛЕТЫ С ЯЙЦОМ, СЫРОМ И БЕКОНОМ

На 4 персоны

Ингредиенты: готовая смесь для гречневых блинчиков, 4 ломтика бекона, 80 г тертого сыра Эмменталь, 4 яйца, подсолнечное масло, 25 г сливочного масла.

Приготовление:
Чтобы приготовить гречневые блинчики, необходимо купить в супермаркете готовую смесь. Существует несколько марок таких смесей и у каждой своя дозировка и способ приготовления. Следуйте инструкциям на упаковке и для начала сделайте несколько пробных блинчиков и положите их на тарелку.

Разогрейте сковороду на среднем огне. В отдельной миске смешайте столовую ложку подсолнечного масла и 25 г сливочного масла. Возьмите лист бумажного полотенца и сложите втрое, обмокните его в содержимом миски, и затем смажьте разогретую сковороду. Проделывайте эту процедуру перед каждым блинчиком даже в случае со сковородой с анти-пригарным покрытием - смесь из подсолнечного и сливочного масла добавляет вкус блинчикам.

Галеты с сыром и беконом:
На горячий готовый блин в сковороде в центр выложите порезанный на четыре части ломтик бекона, 20 г тертого сыра и оставьте на 2 минуты. С помощью лопаточки загните 4 края блина к центру, сначала два противоположных края, а затем два оставшихся, чтобы получился конвертик. Таким образом, блинчик должен быть полностью закрыт. Переверните блинчик на другую стороны с помощью лопаточки. Разбейте яйцо поверх блина в сковороде и оставьте жариться на 2 минуты. Яйцо должно поджариться до степени глазуньи. Подавать горячим.

История:
Во Франции существует два типа блинов. "Галеты", сделанные из гречневой муки и воды, подают с солеными начинками. "Крепы", сделанные по аналогии с русскими блинами, сервируют со сладкими начинками. Начинки делаются непосредственно в сковороде на блинчике и подаются по мере готовности прямо на стол, как и указано выше. Блинчики - это блюдо из западного региона Франции, Бретани.

Идеи: Вы можете положить в галету томаты, соленый лосось, лук, пармезан итд.
Сервировка: Хорошо сочетается с сидром.