Мастер-классы

Mayi Kulirnari Masterclassi na TV!


Kanal TELECAFE. Премьера. «Мастер класс» Графа Донасьена де Рошамбо
Вторник,


31 декабря 15:55
Воскресенье, 05 января 1:35
Четверг, 09 января 19:40
Пятница, 10 января 11:40
Суббота, 11 января 3:40


www.telecafe.ru

ITW-Radio
http://french.ruvr.ru/2013_08_07/Noblesse-et-prouesses-culinaires-8247/#cmt_215958



Мастер-классы

Master-class na Gogol centre

Мастер-класс на Ptitcref! Мастер-класс на Ярмарке ПИР Стенд Jamie Magazine Мастер-классы на Журнал ХлебСоль Мастер-класс на Seasons project Мастер-класс на Saveurs Мария Кухни Мастер-класс на на арт школа "Детали"



jeudi 15 mars 2012

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС


ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

4 персоны

Ингредиенты: 3 крупных яйца, 200 г шоколада (в плитках), 30 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 щепотка соли

Способ приготовления:
Отделите белки от желтков. Выложите белки в одну миску, а желтки в другую. Важно, чтобы миски были сухими и чистыми. Бросьте щепотку соли в миску с белками. Взбейте белки до пены: по мере взбивания через несколько минут они должны превратиться в белый компактный мусс. 
Разломайте плитку шоколада на кусочки и выложите в кастрюлю, добавив столовую ложку воды. Растопите на очень медленном огне и затем добавьте масло. Перемешайте. В миску с желтками всыпьте сахар и взбивайте до тех пор, пока масса не станет белой. Вылейте шоколадную массу в миску со взбитыми желтками. Перемешайте. В эту же миску очень бережно выложите сверху взбитые белки. Затем очень осторожно все перемешивайте деревянной лопаточкой, запуская ее вниз миски и поднимая вверх. Мусс должен оставаться компактным и не должен опасть. Когда все превратилось в однородную массу, поставьте мусс в холодильник (3 часа) и подавайте охлажденным.

История: этот рецепт был придуман французским художником Тулуз-Лотреком. Автор его назвал шоколадным майонезом. 

Идеи:
Приготовление: вы можете взбивать белки и вилкой, но это небезопасно и отнимает больше времени. ВНИМАНИЕ: у электрических миксеров и комбайнов, как правило, есть специальные насадки для взбивания белков.
Шоколад не должен пригорать ко дну кастрюли.
Сервировка: Вместо обычной ложки, сервируйте мусс с маленькими сухими бисквитами, которые можно обмакивать в муссе.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire