Мастер-классы

Mayi Kulirnari Masterclassi na TV!


Kanal TELECAFE. Премьера. «Мастер класс» Графа Донасьена де Рошамбо
Вторник,


31 декабря 15:55
Воскресенье, 05 января 1:35
Четверг, 09 января 19:40
Пятница, 10 января 11:40
Суббота, 11 января 3:40


www.telecafe.ru

ITW-Radio
http://french.ruvr.ru/2013_08_07/Noblesse-et-prouesses-culinaires-8247/#cmt_215958



Мастер-классы

Master-class na Gogol centre

Мастер-класс на Ptitcref! Мастер-класс на Ярмарке ПИР Стенд Jamie Magazine Мастер-классы на Журнал ХлебСоль Мастер-класс на Seasons project Мастер-класс на Saveurs Мария Кухни Мастер-класс на на арт школа "Детали"



jeudi 29 mars 2012

МОРКОВЬ ВИШИ

МОРКОВЬ ВИШИ

на 4 порции

Ингредиенты:
1 кг моркови, 60 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, вода (около 1 л), щепотка соли

Способ приготовления:
Вымойте и почистите морковь. Нарежьте тонкими кольцами. В большую кастрюлю положите морковь, масло, сахар, соль, залейте водой так, чтобы она слегка накрывала морковь и поставьте разогревать на среднем огне. Накройте крышкой и следите за процессом. Где-то через 40 минут вода испарится. Важно, чтобы морковь ни в коем случае не пригорела. Морковь должна быть тающей во рту. Тем не менее в самом конце вы можете оставить морковь на огне еще на несколько минут пока она слегка не подрумянится, перемешивая деревянной ложкой.

История:
Виши очень красивый город во Франции, расположенный в горном регионе Оверня. Город известен своими тканями с мотивом из белых и красных квадратов, сладостями под названием пастилки Виши и термальными водами. Именно от этих вод и происходит имя данного рецепта - вначале морковь готовили на воде из Виши. В этой воде содержится очень много минеральных элементов и она естественно газированная.

Идеи:
Приготовление: По возможности выбирайте молодую и тонкую морковь - вкус будет лучше. Чтобы данный рецепт удался, не обязательно использовать воду Виши или газированную воду. Я использую обычную воду без газа из бутылки.
Можете попробовать готовить с разными водами. Некоторые добавляют в рецепт петрушку во время варки, другие - кумин непосредственно перед сервировкой.
Благодаря этому рецепту, дети обожают есть морковь. Нужно просто, чтобы в конце приготовления морковь карамелизировалась.

Сервировка: можно подавать как горячим, так и холодным к мясу или рыбе.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire