4 порцииИнгредиенты:200 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 200 г яиц (4 крупных яйца), 200 г черного шоколадаСпособ приготовления:Разогрейте духовку до 180 C (термостат 6). В кастрюлю положите масло и кусочки шоколада и на медленном огне доведите до жидкого состояния. В большой емкости или в кухонном комбайне смешайте сахар, муку и яйца. Слегка присыпьте форму для выпечки мукой. Смешайте содержимое кастрюли (шоколад и масло) с другой частью (яйца, мука, сахар) до однородной массы. Выложите тесто в форму. Выпекайте в течение 30 минут. Проверяйте регулярно готовность с помощью протыкания ножом или вилкой: если нож или вилка остаются чистыми, значит торт готов. ВНИМАНИЕ: выключите духовку в тот момент, когда на ноже остается немного теста, и оставьте торт в духовке. Выложите торт из формы. Сервировать в остывшем состоянии.История:Название четыре четверти происходит от базового рецепта без добавления шоколада. В сущности, каждый ингредиент составляет четвертую часть от общей массы теста. Это первый рецепт, который осваивает французский ребенок.Идеи:Презентация : со взбитыми сливками
Я - не шеф-повар и не знаток кулинарии. Я – просто француз, обожающий готовить в Москве. Впрочем, во Франции любой ребенок умеет готовить! На этом блоге я представил рецепты, которые вы можете без труда применить дома. Учитесь готовить вместе со мной, но что куда важнее – учитесь создавать свои собственные рецепты! Не бойтесь фантазировать! Граф Донасьен де Рошамбо
Мастер-классы
Mayi Kulirnari Masterclassi na TV!
Kanal TELECAFE. Премьера. «Мастер класс» Графа Донасьена де Рошамбо Вторник,
31 декабря 15:55
Воскресенье, 05 января 1:35
Четверг, 09 января 19:40
Пятница, 10 января 11:40
Суббота, 11 января 3:40
www.telecafe.ru
ITW-Radio
http://french.ruvr.ru/2013_08_07/Noblesse-et-prouesses-culinaires-8247/#cmt_215958
Мастер-классы
Мастер-класс на Ptitcref! Мастер-класс на Ярмарке ПИР Стенд Jamie Magazine Мастер-классы на Журнал ХлебСоль Мастер-класс на Seasons project Мастер-класс на Saveurs Мария Кухни Мастер-класс на на арт школа "Детали"
В шоколадный торт можно добавить и орехи, но их лучше раздробить на мелкие кусочки, но не до пудры.
RépondreSupprimer