Мастер-классы

Mayi Kulirnari Masterclassi na TV!


Kanal TELECAFE. Премьера. «Мастер класс» Графа Донасьена де Рошамбо
Вторник,


31 декабря 15:55
Воскресенье, 05 января 1:35
Четверг, 09 января 19:40
Пятница, 10 января 11:40
Суббота, 11 января 3:40


www.telecafe.ru

ITW-Radio
http://french.ruvr.ru/2013_08_07/Noblesse-et-prouesses-culinaires-8247/#cmt_215958



Мастер-классы

Master-class na Gogol centre

Мастер-класс на Ptitcref! Мастер-класс на Ярмарке ПИР Стенд Jamie Magazine Мастер-классы на Журнал ХлебСоль Мастер-класс на Seasons project Мастер-класс на Saveurs Мария Кухни Мастер-класс на на арт школа "Детали"



jeudi 1 mars 2012

ТАПЕНАД ИЗ МАСЛИН

на 4 человека

Ингредиенты:
250 г маслины без косточек, 100 г анчоусов, 1 кофейную ложку горчицы, 200 г каперсов, 125 мл оливкового масла (1/2 стакана), щепотка перца

Способ приготовления:
Промойте от соли анчоусы под струей холодной воды в течение 5 минут. Слейте воду. Положите их в емкость или комбайн с маслинами, предварительно слив сок и каперсами без жидкости. Перемешайте миксером. Добавьте горчицу и перец. Перемешайте. Продолжайте перемешивать миксером, постепенно вливая оливковое масло. Содержимое должно напоминать по консистенции тесто. Положите в холодильник и достаньте за несколько минут до сервировки.

История:
Тапенад - это типичное блюдо Прованса. А Прованс для француза - это синоним солнца  и тепла. Название тапенад происходит от старинного диалекта данного региона, где "тапен" означает "каперс".

Идеи:
Приготовление: Тапенад готовится исключительно из маслин. Тапенад из зеленых оливок - это ересь! Вы можете варьировать пропорции ингредиентов по вашему вкусу. Тапенад очень хорошо переносит заморозку, а также хранится в течение нескольких дней в холодильнике.
Сервировка: подавайте тапенад на аперитив или на пик-ник, выложите в пиалу, чтобы каждый смог намазать его на тост.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire