Мастер-классы

Mayi Kulirnari Masterclassi na TV!


Kanal TELECAFE. Премьера. «Мастер класс» Графа Донасьена де Рошамбо
Вторник,


31 декабря 15:55
Воскресенье, 05 января 1:35
Четверг, 09 января 19:40
Пятница, 10 января 11:40
Суббота, 11 января 3:40


www.telecafe.ru

ITW-Radio
http://french.ruvr.ru/2013_08_07/Noblesse-et-prouesses-culinaires-8247/#cmt_215958



Мастер-классы

Master-class na Gogol centre

Мастер-класс на Ptitcref! Мастер-класс на Ярмарке ПИР Стенд Jamie Magazine Мастер-классы на Журнал ХлебСоль Мастер-класс на Seasons project Мастер-класс на Saveurs Мария Кухни Мастер-класс на на арт школа "Детали"



jeudi 16 mai 2013

ГРАТЕН ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

ГРАТЕН ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ


Рецепт на 4 порции

Ингредиенты: около 1 кг цветной капусты, 50 г сливочного масла, 30 г муки, 250 мл молока, соль, перец

Способ приготовления:
Поставьте разогреваться духовку до 210 С (термостат 7).
Вымойте цветную капусту, удалите листья и расщепите ее на небольшие "букетики". Выложите капусту в кипящую подсоленную воду и варите в течение 20 минут.

Соус Бешамель:
Поставьте на средний огонь кастрюлю с толстым дном и растопите в ней масло. Когда масло растопится, высыпьте муку и перемешайте все с помощью деревянной лопаточки. Когда мука с маслом хорошо перемешаются, оставьте содержимое на огне еще на 3-5 минут. Затем залейте в кастрюлю молоко, перемешивая в течение нескольких минут, а затем доведите до кипения. Когда соус закипит, уменьшите огонь, поддерживая легкое кипение, и перемешайте, чтобы соус был однородным.

Возьмите не очень глубокое огнеупорное блюдо для выпечки из стекла или керамики. Выложите по всему дну блюда цветную капусту "букетиком" вверх. Затем поверх полейте соусом.

Поставьте блюдо в духовку на 10 минут. Соус бешамель должен подрумяниться. Блюдо подавать горячим.

История:
Этот соус был изобретен Луи де Бешамейем, маркизом де Нуантелем для Людовика XIV. Это один из самых популярных соусов во Франции.

Идеи:
Приготовление: В самом конце приготовления вы можете сверху потереть мускатный орех. До того, как поставить блюдо в духовку, вы можете потереть сверху сыр Эменталь или посыпать тертыми сухарями.
Сервировка: Очень хорошо подходит в качестве гарнира для говядины.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire