Мастер-классы

Mayi Kulirnari Masterclassi na TV!


Kanal TELECAFE. Премьера. «Мастер класс» Графа Донасьена де Рошамбо
Вторник,


31 декабря 15:55
Воскресенье, 05 января 1:35
Четверг, 09 января 19:40
Пятница, 10 января 11:40
Суббота, 11 января 3:40


www.telecafe.ru

ITW-Radio
http://french.ruvr.ru/2013_08_07/Noblesse-et-prouesses-culinaires-8247/#cmt_215958



Мастер-классы

Master-class na Gogol centre

Мастер-класс на Ptitcref! Мастер-класс на Ярмарке ПИР Стенд Jamie Magazine Мастер-классы на Журнал ХлебСоль Мастер-класс на Seasons project Мастер-класс на Saveurs Мария Кухни Мастер-класс на на арт школа "Детали"



jeudi 16 août 2012

БАНАНЫ ФЛАМБЕ

БАНАНЫ ФЛАМБЕ

На 4 порции

Ингредиенты: 4 банана, 2/3 ст ложки сока лимона или лайма, 2 ст ложки коньяка, 4 кофейные ложки сахара (в идеале коричневого), молотая корица, 30 г сливочного масла

Приготовление: В сковороде на медленном огне поставьте растапливаться масло. Каждый банан разрежьте продольно пополам. Когда масло начнет потрескивать, выложите в сковороду бананы. Полейте лимонным соком. Присыпьте бананы корицей. Жарьте 4-5 минут. Осторожно переверните бананы на другую сторону и слегка присыпьте новую сторону корицей. Через 5 минут еще раз переверните. Равномерно посыпьте сахаром и накройте крышкой. Оставьте еще на 5 минут. Бананы должны подрумяниться с каждой стороны. Когда бананы готовы, снимите крышку и выключите огонь. Полейте коньяком бананы и подождите 30 секунд. Затем подожгите коньяк спичкой. Огонь сам прекратится, когда алкоголь испарится. Сервируйте блюдо сразу же.

История:
Год назад я хотел приготовить данный рецепт для своих тестя и тещи на даче. Но корицы не оказалось и я решил использовать Несквик. Результат был очень убедительным. Пользуясь случаем, благодарю Виктора и Людмилу  за их доброту и всегда радушный прием.

Идеи:
Приготовление: Данный рецепт можно готовить и без алкоголя. Бананы должны быть средней спелости.
Очень осторожно переворачивайте бананы, стараясь их не переломить. Следите за огнем, когда будете поджигать алкоголь - это опасно.
Сервировка: Поверх бананов положите шарик ванильного мороженого.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire