Мастер-классы

Mayi Kulirnari Masterclassi na TV!


Kanal TELECAFE. Премьера. «Мастер класс» Графа Донасьена де Рошамбо
Вторник,


31 декабря 15:55
Воскресенье, 05 января 1:35
Четверг, 09 января 19:40
Пятница, 10 января 11:40
Суббота, 11 января 3:40


www.telecafe.ru

ITW-Radio
http://french.ruvr.ru/2013_08_07/Noblesse-et-prouesses-culinaires-8247/#cmt_215958



Мастер-классы

Master-class na Gogol centre

Мастер-класс на Ptitcref! Мастер-класс на Ярмарке ПИР Стенд Jamie Magazine Мастер-классы на Журнал ХлебСоль Мастер-класс на Seasons project Мастер-класс на Saveurs Мария Кухни Мастер-класс на на арт школа "Детали"



jeudi 27 septembre 2012

ШОКОЛАДНЫЙ ТРЮФЕЛЬ


ШОКОЛАДНЫЙ ТРЮФЕЛЬ

на 4 порции

Ингредиенты: 200 г темного шоколада, 60 г сливочного масла, 40 г сахарной пудры, 1 яичный желток или 1 ст. ложка сливок, 10 г какао порошка

Приготовление:
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и положите шоколад и масло. Постоянно помешивая, доведите до однородной массы. Остудите данную массу. В миску выложите яичный желток или сливки, сахарную пудру и теплое содержимое кастрюли. Большой деревянной ложкой перемешайте все до однородной массы. Поставьте содержимое миски в холодильник на 2 часа. После двух часов достаньте миску из холодильника. В небольшую пиалу положите какао порошок. Столовой ложкой возьмите содержимое миски. Пальцами сделайте шарик размером с пельмень, раскатав его на столовой поверхности, как в детстве пластилин. Когда ваш шарик стал ровным со всех сторон, прокатайте его в какао порошке, чтобы он покрылся равномерным слоем. Положите шарик на тарелку. Повторите ту же процедуру со всем содержимым миски. Поставьте тарелку с готовыми трюфелями в холодильник на 30-60 мин. Сервировать холодными.

История:
Название "трюфель" происходит от гриба, который очень похож на шоколадный трюфель. Данный гриб очень популярен во французской и итальянской кухнях еще со времен Античности. Он очень ароматный и очень дорогой: так, 1 кг высококачественного трюфеля может стоить несколько тысяч евро.

Идеи:
Способ приготовления: Можно добавить немного коньяка. В рецепте можно использовать как яйцо, так и сливки, но яйцо должно быть очень свежим - не старше одной недели, что пока не так просто найти в российских магазинах.
Сервировка: Вы можете заменить какао порошок кокосовой стружкой.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire