Мастер-классы

Mayi Kulirnari Masterclassi na TV!


Kanal TELECAFE. Премьера. «Мастер класс» Графа Донасьена де Рошамбо
Вторник,


31 декабря 15:55
Воскресенье, 05 января 1:35
Четверг, 09 января 19:40
Пятница, 10 января 11:40
Суббота, 11 января 3:40


www.telecafe.ru

ITW-Radio
http://french.ruvr.ru/2013_08_07/Noblesse-et-prouesses-culinaires-8247/#cmt_215958



Мастер-классы

Master-class na Gogol centre

Мастер-класс на Ptitcref! Мастер-класс на Ярмарке ПИР Стенд Jamie Magazine Мастер-классы на Журнал ХлебСоль Мастер-класс на Seasons project Мастер-класс на Saveurs Мария Кухни Мастер-класс на на арт школа "Детали"



jeudi 24 mai 2012

ТАБУЛЕ С КРЕВЕТКАМИ

ТАБУЛЕ С КРЕВЕТКАМИ

На 4 порции

Ингредиенты:
200 г кускуса (среднего), 500 г сочных томатов, 1 большая луковица, 6 ст ложек подсолнечного масла, 2-3 лимона, 3-4 веточки мяты, 100 г черного изюма, 100 г очищенных отваренных креветок

Способ приготовления:
Возьмите большую салатницу и положите в нее кускус. Вымойте мяту, лимон и томаты. Порежьте томаты на небольшие кусочки. Режьте на доске, которая по краям собирает сок. Выложите томаты вместе с соком поверх кускуса, полейте 3/4 получившегося лимонного сока. Оставшуюся часть сока поставьте в холодильник. Добавьте масло в салатницу. Затем порежьте лук и мяту (используйте только листья), выложите в салатницу. Если креветки крупные, то нарежьте их на небольшие кусочки и положите в салатницу. Добавьте к содержимому изюм и все перемешайте несколько раз. Положите табуле в холодильник на 2 часа, а затем еще раза два перемешайте. Перед подачей добавьте оставшийся лимонный сок и перемешайте.

История:
Табуле это блюдо из Ливана, которое затем распространилось по всему Средиземноморью. В основе блюда: кускус, томаты, лимон, масло и петрушка. Во Франции этот салат очень популярен летом. Мы его готовим для пикника или барбекью. Кстати, я заметил, что зачастую кускус, который можно найти в супермаркетах в Москве, импортирован из Франции. Не угощайте данным блюдом ливанца - он сочтет это ересью! Моя версия скорее французская и авторская.

Идеи:
Приготовление: Обязательно соблюдайте пропорции кускуса, томатов, лимона и масла. Нужно, чтобы кускус впитал в себя всю жидкость. Вы также можете добавить огурцы, петрушку (входящую в ливанский рецепт), лук-шалот, зеленый салат, крабовые палочки, болгарский перец. Если вы используете замороженные креветки, посмотрите внимательно на упаковке массу в размороженном состоянии. Табуле хранится 2-3 дня в холодильнике, но может стать суховатым. Тогда просто добавьте лимонного сока.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire