Мастер-классы

Mayi Kulirnari Masterclassi na TV!


Kanal TELECAFE. Премьера. «Мастер класс» Графа Донасьена де Рошамбо
Вторник,


31 декабря 15:55
Воскресенье, 05 января 1:35
Четверг, 09 января 19:40
Пятница, 10 января 11:40
Суббота, 11 января 3:40


www.telecafe.ru

ITW-Radio
http://french.ruvr.ru/2013_08_07/Noblesse-et-prouesses-culinaires-8247/#cmt_215958



Мастер-классы

Master-class na Gogol centre

Мастер-класс на Ptitcref! Мастер-класс на Ярмарке ПИР Стенд Jamie Magazine Мастер-классы на Журнал ХлебСоль Мастер-класс на Seasons project Мастер-класс на Saveurs Мария Кухни Мастер-класс на на арт школа "Детали"



jeudi 18 avril 2013

СОУС ИЗ ЛУКА-ШАЛОТА


СОУС ИЗ ЛУКА-ШАЛОТА
(идеален для красного мяса)

на 4 порции

Ингредиенты: 80 г лука-шалота (8 маленьких луковицы), 30  г сливочного масла, 1dl красного сухого вина (не игристого и не сладкого), перец.

Приготовление:
Очистите луковицы и положите в комбайн с насадкой с режущими лезвиями. Нарежьте комбайном лук на мелкие кусочки. Возьмите кастрюлю с толстым дном и поставьте ее на медленный огонь. Положите в нее масло. Когда оно растопится, выложите порезанный лук из комбайна. Деревянной ложкой равномерно распределите лук по кастрюле и осторожно перемешайте с маслом. Оставьте лук в течении 10 минут на очень медленном огне, периодически помешивая. Лук-шалот не должен ни подрумяниться ни закарамелизироваться, а только слегка пожелтеть. По истечении 10 минут добавьте щепотку перца и перемешайте деревянной ложкой. Затем вылейте красное вино. Перемешайте и оставьте тушиться на 20 минут. По истечении 20 минут лук-шалот должен впитать вино. Добавьте данный соус к красному мясу жареному, гриль или шашлыку.

История:
Данный соус - классический соус парижского бистро. Его, как правило, подают к "бавет" (говяжья пашинка) с кровью. Да-да, именно с кровью! Во Франции мы любим мясо с кровью.

Идеи:
Способ приготовления: Данный соус очень хорошо сочетается с красным мясом, особенно говядиной. Если у вас нет красного вина, вы можете его заменить красным винным уксусом, добавив немного сахара.
Сервировка: Попробуйте сопроводить дегустацию пивом.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire