на 4 персоны
Ингредиенты: 4 груши с хвостиком, 250 г сахара, 1/2 литра красного вина, 2 гвоздики, большую щипотку молотой корицы
Приготовление:
Вымойте груши и снимите кожицу, оставив хвостик. В кастрюлю достаточно объемную и глубокую положите груши (они должны полностью умещаться в кастрюле), засыпьте сверху сахар, корицу, положите гвоздику и залейте все вином. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы вино "побулькивало", и оставьте на 15 минут. Груши должны равномерно пропитаться и окраситься вином. Проверьте готовность, приподняв их из вина с помощью столовой ложки. Шумовкой выложите груши на тарелку, оставив вино на огне еще на 10 минут. Затем вылейте соус в жароустойчивую посуду и охладите. Поставьте охлажденные груши и вино в холодильник минимум на 2 часа. Подавайте холодными, полив соусом.
История:
Французские короли погребены в Сен-Дени, а коронованы в Реймсе (регион Шампань). В столице Шампани королей Франции угощали шампанским и грушами. Особый случай - Людовик XVIII. Французы называли его грушей из-за особенностей телосложения.
Идеи:
Способ приготовления: Выбирайте груши спелые, но не переспелые и не мелкие. В качестве вина используйте недорогое французское вино, но не сладкое и не игристое. Вино должно максимально обволакивать грушу. Если же во время приготовления какой-то участок выходит из вина, то периодически их переворачивайте.
Сервировка: Вы можете добавить в тарелку листики мяты для вкуса и красоты. Оставшееся вино можно разлить по бокалам и выпить.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire