Мастер-классы

Mayi Kulirnari Masterclassi na TV!


Kanal TELECAFE. Премьера. «Мастер класс» Графа Донасьена де Рошамбо
Вторник,


31 декабря 15:55
Воскресенье, 05 января 1:35
Четверг, 09 января 19:40
Пятница, 10 января 11:40
Суббота, 11 января 3:40


www.telecafe.ru

ITW-Radio
http://french.ruvr.ru/2013_08_07/Noblesse-et-prouesses-culinaires-8247/#cmt_215958



Мастер-классы

Master-class na Gogol centre

Мастер-класс на Ptitcref! Мастер-класс на Ярмарке ПИР Стенд Jamie Magazine Мастер-классы на Журнал ХлебСоль Мастер-класс на Seasons project Мастер-класс на Saveurs Мария Кухни Мастер-класс на на арт школа "Детали"



jeudi 21 mars 2013

ГРУШИ В ВИНЕ

ГРУШИ В ВИНЕ
 на 4 персоны
Ингредиенты: 4 груши с хвостиком, 250 г сахара, 1/2 литра красного вина, 2 гвоздики, большую щипотку молотой корицы

Приготовление:
Вымойте груши и снимите кожицу, оставив хвостик. В кастрюлю достаточно объемную и глубокую положите груши (они должны полностью умещаться в кастрюле), засыпьте сверху сахар, корицу, положите гвоздику и залейте все вином. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы вино "побулькивало", и оставьте на 15 минут. Груши должны равномерно пропитаться и окраситься вином. Проверьте готовность, приподняв их из вина с помощью столовой ложки. Шумовкой выложите груши на тарелку, оставив вино на огне еще на 10 минут. Затем вылейте соус в жароустойчивую посуду и охладите. Поставьте охлажденные груши и вино в холодильник минимум на 2 часа. Подавайте холодными, полив соусом.

История:
Французские короли погребены в Сен-Дени, а коронованы в Реймсе (регион Шампань). В столице Шампани королей Франции угощали шампанским и грушами. Особый случай - Людовик XVIII. Французы называли его грушей из-за особенностей телосложения.

Идеи:
Способ приготовления: Выбирайте груши спелые, но не переспелые и не мелкие. В качестве вина используйте недорогое французское вино, но не сладкое и не игристое. Вино должно максимально обволакивать грушу. Если же во время приготовления какой-то участок выходит из вина, то периодически их переворачивайте.
Сервировка: Вы можете добавить в тарелку листики мяты для вкуса и красоты. Оставшееся вино можно разлить по бокалам и выпить.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire