Мастер-классы

Mayi Kulirnari Masterclassi na TV!


Kanal TELECAFE. Премьера. «Мастер класс» Графа Донасьена де Рошамбо
Вторник,


31 декабря 15:55
Воскресенье, 05 января 1:35
Четверг, 09 января 19:40
Пятница, 10 января 11:40
Суббота, 11 января 3:40


www.telecafe.ru

ITW-Radio
http://french.ruvr.ru/2013_08_07/Noblesse-et-prouesses-culinaires-8247/#cmt_215958



Мастер-классы

Master-class na Gogol centre

Мастер-класс на Ptitcref! Мастер-класс на Ярмарке ПИР Стенд Jamie Magazine Мастер-классы на Журнал ХлебСоль Мастер-класс на Seasons project Мастер-класс на Saveurs Мария Кухни Мастер-класс на на арт школа "Детали"



jeudi 19 janvier 2012

РЫБНЫЙ ПАШТЕТ
на 4 порции

Ингредиенты:
185 г консервированного тунца, 190 г консервированных сардин, 250 г маринованной сельди, 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка жирной сметаны, лимонный сок
ВАЖНО! Выбирайте рыбу в натуральном или наиболее нейтральном соусе. Указанный вес - масса нетто (внимательно смотрите данные на банке).

Способ приготовления:
Выложите рыбу из банок. Промойте водой, чтобы удалить масло, соус и пр. Положите все ингредиенты в миксер. Слегка полейте лимонным соком. Перемешивайте до тех пор, пока не получится плотной однородной массы. Поставьте получившееся содержимое в холодильник, как минимум на 1 час. Достаньте из холодильника непосредственно перед употреблением. Если паштет вам покажется немного сухим, добавьте еще лимонного сока и перемешайте.

История:
Этому рецепту меня научил мой отец. Я его адаптировал для российской действительности. Он совсем не вреден, как казалось бы, для людей с повышенным холестерином и может заменить мясные паштеты.

Идеи:
Приготовление: вы можете по своему вкусу изменять пропорции каждого вида рыбы. На самом деле, я беру консервные банки каждого вида рыбы наиболее распространенного размера в супермаркетах. Я также иногда добавляю немного каперсов. 
Я пробовал использовать лосось, ничего особенного рецепту это не добавляет.
Сервировка: просто намажьте на хлеб

2 commentaires:

  1. Донасьен, спасибо за рецепт! Сколько можно хранить готовый паштет? И пробовал ли ты добавлять в него лук, специи?

    RépondreSupprimer
  2. 3/4 dien v rolodolnikie. Ya nie proboval luk ili spezi. Eta vkusna tak ! Esli ti probovala, pishi mne.

    RépondreSupprimer