Мастер-классы

Mayi Kulirnari Masterclassi na TV!


Kanal TELECAFE. Премьера. «Мастер класс» Графа Донасьена де Рошамбо
Вторник,


31 декабря 15:55
Воскресенье, 05 января 1:35
Четверг, 09 января 19:40
Пятница, 10 января 11:40
Суббота, 11 января 3:40


www.telecafe.ru

ITW-Radio
http://french.ruvr.ru/2013_08_07/Noblesse-et-prouesses-culinaires-8247/#cmt_215958



Мастер-классы

Master-class na Gogol centre

Мастер-класс на Ptitcref! Мастер-класс на Ярмарке ПИР Стенд Jamie Magazine Мастер-классы на Журнал ХлебСоль Мастер-класс на Seasons project Мастер-класс на Saveurs Мария Кухни Мастер-класс на на арт школа "Детали"



jeudi 24 janvier 2013

"СНЕЖНЫЙ" ЯИЧНЫЙ МУСС

"СНЕЖНЫЙ" ЯИЧНЫЙ МУСС

на 4 порции

Ингредиенты: 750 мл молока, 50г и 100 г сахара, 4 яйца, щепотка соли, 1 стручок ванили

Приготовление:
В молоко добавьте продольно раскрытый стручок ванили и разогрейте все вместе в кастрюле на медленном огне. Молоко может слегка закипать, но ни в коем случае не должно появиться пеночки. Если же пеночка появилась, ее необходимо снять. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли. Когда белки взбились до пены, добавьте осторожно 100 г сахара и перемешайте таким образом, чтобы пена не осела. Ложкой перемешайте 50 г сахара и желтки до состояния, когда они побелеют и примут консистенцию мусса. Большой поднос выложите впитывающей бумагой. С помощью двух столовых ложек возьмите белковую пену и придайте форму большого яйца. Положите осторожно поверх горячего молока в кастрюлю. Оставьте на 1 минуту, а затем переверните на другую сторону и оставьте еще на 1 минуту. С помощью шумовки выложите яйцо из кастрюли и положите его на впитывающую бумагу. Проделайте данную процедуру со всеми взбитыми белками.
После того, как вы закончили со всеми белками, выключите огонь под кастрюлей с молоком. С помощью вилки выложите из кастрюли стручок ванили, вылейте в кастрюлю взбитые желтки с сахаром и перемешивайте до тех пор, пока содержимое слегка загустеет. Выложите содержимое кастрюли в крупную миску и охладите. Положите охлажденные белки в данную миску на поверхность. Поставьте миску в холодильник. Подавайте в пиалах с белками поверх крема. Сервировать охлажденным.

История:
Данный рецепт с легкими изменениями также называется "плавающий остров". Я помню, как в детстве обожал этот рецепт, так как его было вкусно и забавно есть. Крем, который мы используем в данном рецепте очень популярен во Франции и называется "английским кремом" (крем англез). Я думаю, это единственная вещь, которая объединяет французскую и английскую кухню. Английский крем также очень хорошо подходит к тортам, например, к моему четыре четверти с шоколадом.

Идеи:
Способ приготовления: Вы можете готовить несколько белковых яиц одновременно, но осторожно, они увеличиваются во время приготовления. Если вы видите, что слишком много молока испарилось, вы можете добавить его в процессе приготовления.
Сервировка: Белковые яйца вы можете полить сверху карамелью или клиновым сиропом.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire