"СНЕЖНЫЙ" ЯИЧНЫЙ МУСС
на 4 порции
Ингредиенты: 750 мл молока, 50г и 100 г сахара, 4 яйца, щепотка соли, 1 стручок ванили
Приготовление:
В
молоко добавьте продольно раскрытый стручок ванили и разогрейте все
вместе в кастрюле на медленном огне. Молоко может слегка закипать, но ни
в коем случае не должно появиться пеночки. Если же пеночка появилась,
ее необходимо снять. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой
соли. Когда белки взбились до пены, добавьте осторожно 100 г сахара и
перемешайте таким образом, чтобы пена не осела. Ложкой перемешайте 50 г
сахара и желтки до состояния, когда они побелеют и примут консистенцию
мусса. Большой поднос выложите впитывающей бумагой. С помощью двух
столовых ложек возьмите белковую пену и придайте форму большого яйца.
Положите осторожно поверх горячего молока в кастрюлю. Оставьте на 1
минуту, а затем переверните на другую сторону и оставьте еще на 1
минуту. С помощью шумовки выложите яйцо из кастрюли и положите его на
впитывающую бумагу. Проделайте данную процедуру со всеми взбитыми
белками.
После того, как
вы закончили со всеми белками, выключите огонь под кастрюлей с молоком. С
помощью вилки выложите из кастрюли стручок ванили, вылейте в кастрюлю
взбитые желтки с сахаром и перемешивайте до тех пор, пока содержимое
слегка загустеет. Выложите содержимое кастрюли в крупную миску и
охладите. Положите охлажденные белки в данную миску на поверхность.
Поставьте миску в холодильник. Подавайте в пиалах с белками поверх
крема. Сервировать охлажденным.
История:
Данный
рецепт с легкими изменениями также называется "плавающий остров". Я
помню, как в детстве обожал этот рецепт, так как его было вкусно и
забавно есть. Крем, который мы используем в данном рецепте очень
популярен во Франции и называется "английским кремом" (крем англез). Я
думаю, это единственная вещь, которая объединяет французскую и
английскую кухню. Английский крем также очень хорошо подходит к тортам,
например, к моему четыре четверти с шоколадом.
Идеи:
Способ
приготовления: Вы можете готовить несколько белковых яиц одновременно,
но осторожно, они увеличиваются во время приготовления. Если вы видите,
что слишком много молока испарилось, вы можете добавить его в процессе
приготовления.
Сервировка: Белковые яйца вы можете полить сверху карамелью или клиновым сиропом.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire