Мастер-классы

Mayi Kulirnari Masterclassi na TV!


Kanal TELECAFE. Премьера. «Мастер класс» Графа Донасьена де Рошамбо
Вторник,


31 декабря 15:55
Воскресенье, 05 января 1:35
Четверг, 09 января 19:40
Пятница, 10 января 11:40
Суббота, 11 января 3:40


www.telecafe.ru

ITW-Radio
http://french.ruvr.ru/2013_08_07/Noblesse-et-prouesses-culinaires-8247/#cmt_215958



Мастер-классы

Master-class na Gogol centre

Мастер-класс на Ptitcref! Мастер-класс на Ярмарке ПИР Стенд Jamie Magazine Мастер-классы на Журнал ХлебСоль Мастер-класс на Seasons project Мастер-класс на Saveurs Мария Кухни Мастер-класс на на арт школа "Детали"



jeudi 19 juillet 2012

КЛАФУТИ С ВИШНЕЙ

КЛАФУТИ С ВИШНЕЙ

На 4 порции

Ингредиенты: 500 г вишни (с косточкой), 80 г муки, 125 г сахара, 250 мл молока, 4 яйца, 60 сливочного масла

Приготовление:
Достаньте масло и молоко из холодильника. Разделите масло на два кусочка по 30 г каждый. Поставьте разогреваться духовку до 180 С (термостат 6). Вымойте и очистите от кисточек вишню. Ни в коем случае не вынимайте косточки. Высушите ее. В миксер заложите муку, сахар и яйца и хорошо перемешайте. Обильно смажьте маслом блюдо из глины или огнеупорного стекла одним из кусочков масла. Выложите все дно блюда вишней. Положите молоко и оставшееся масло в миксер. Перемешайте. Когда масса станет однородной, вылейте ее поверх вишни. Слегка присыпьте сахаром поверх теста и поставьте в духовку минимум на 25 минут. Когда верх хорошенько подрумянится, можно доставать. Можно сервировать как горячим, так и холодным.

История:
Клафути - это блюдо из Лиможа (Франция).  Клафути настолько популярен во Франции, что выпускаются специальные блюда для его выпечки. Когда я был маленьким и отдыхал летом за городом, мы пекли клафути. Это было очень просто, так как рецепт был написан на дне формы для выпечки.

Идеи:
Способ приготовления: Масло должно быть размягченным. Выложите его заранее из холодильника. Клафути обычно готовят из вишни с косточкой (можно и из черешни). Сохраняя косточки, тесто не размокает, а вишневый сок сохраняется внутри, пока вы не надкусите ягоду.  Для присыпки поверхности клафути можно использовать коричневый сахар, но ни в коем случае ни для теста. 
Тщательно следите за приготовлением. Время зависит от духовки и используемого блюда.
Сервировка: Я предпочитаю клафути есть теплым. Каждый раз захватывайте ягоду с тестом.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire