Мастер-классы

Mayi Kulirnari Masterclassi na TV!


Kanal TELECAFE. Премьера. «Мастер класс» Графа Донасьена де Рошамбо
Вторник,


31 декабря 15:55
Воскресенье, 05 января 1:35
Четверг, 09 января 19:40
Пятница, 10 января 11:40
Суббота, 11 января 3:40


www.telecafe.ru

ITW-Radio
http://french.ruvr.ru/2013_08_07/Noblesse-et-prouesses-culinaires-8247/#cmt_215958



Мастер-классы

Master-class na Gogol centre

Мастер-класс на Ptitcref! Мастер-класс на Ярмарке ПИР Стенд Jamie Magazine Мастер-классы на Журнал ХлебСоль Мастер-класс на Seasons project Мастер-класс на Saveurs Мария Кухни Мастер-класс на на арт школа "Детали"



jeudi 27 juin 2013

ГРУШИ "ПРЕКРАСНАЯ ЕЛЕНА"

ГРУШИ "ПРЕКРАСНАЯ ЕЛЕНА"

На 4 порции
Ингредиенты: 2 крупные груши, 75 г сахара, 500 мл ванильного мороженого, 150 г черного шоколада, 10 г ванильного сахара

Приготовление:
Вымойте груши, снимите с них кожицу, удалите семечки и разрежьте вдоль пополам. В кастрюле доведите до кипения 0,5 л воды с сахаром и ванильным сахаром. Когда вода закипит, уменьшите огонь, чтобы поддерживать легкое кипение, и выложите в нее половинки груш. Вода должна покрывать груши. Вы можете добавить немного воды, если необходимо. Оставьте на 10 мин. Выложите груши из кастрюли на тарелку и оставьте остывать. Когда они остынут, положите их в холодильник на 1 ч. Перед тем, как сервировать груши, растопите шоколад в кастрюле на медленном огне, добавив 2 столовые ложки воды. Выложите груши из холодильника и переложите в тарелку. Рядом с грушей положите шарик ванильного мороженого и полейте шоколадом грушу. Подавайте сразу же.

История:
Этот рецепт был изобретен в 1864 году великим шеф-поваром праотцом современной французской кухни Огюстом Эскофье. Он был назван так в честь оперетты Оффенбаха "Прекрасная Елена". https://www.youtube.com/watch?v=2yBrRy2OLVY

Идеи:
Способ приготовления: Лучше всего для рецепта подходит сорт груш Вильямс. Для простоты вы можете использовать консервированные груши в собственном соку и жидкий шоколад. Если ваш шоколад получился не достаточно густым, добавьте немного сливочного масла.
Сервировка: Оставьте хвостик у груши для красоты. Вы можете также "склеить" половинки груши и выложить их вместе в пиалу.
Дегустация: Ложкой возьмите сразу же кусочек груши, мороженого и шоколада.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire