Мастер-классы

Mayi Kulirnari Masterclassi na TV!


Kanal TELECAFE. Премьера. «Мастер класс» Графа Донасьена де Рошамбо
Вторник,


31 декабря 15:55
Воскресенье, 05 января 1:35
Четверг, 09 января 19:40
Пятница, 10 января 11:40
Суббота, 11 января 3:40


www.telecafe.ru

ITW-Radio
http://french.ruvr.ru/2013_08_07/Noblesse-et-prouesses-culinaires-8247/#cmt_215958



Мастер-классы

Master-class na Gogol centre

Мастер-класс на Ptitcref! Мастер-класс на Ярмарке ПИР Стенд Jamie Magazine Мастер-классы на Журнал ХлебСоль Мастер-класс на Seasons project Мастер-класс на Saveurs Мария Кухни Мастер-класс на на арт школа "Детали"



jeudi 25 octobre 2012

ДЕРЕВЕНСКИЙ ПАШТЕТ

ДЕРЕВЕНСКИЙ ПАШТЕТ

на 12 чел

Ингредиенты: 500 г куриной печени, 500 г свиного фарша, 2 лукa-шалота, 2 яйца, 4 веточки петрушки, 5cl коньяка, 20 г соли, 10 г сахара


Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 150С (Термостат 5). Вымойте петрушку и нарежьте листья. Мелко нарежьте лук-шалот. Выложите в миксер свиной фарш, куриную печень, лук-шалот и петрушку и смешайте до однородной массы. Добавьте соль, коньяк, сахар, яйцо и перемешайте. Выложите получившуюся массу в жароустойчивое блюдо и поставьте его в духовку минимум на 1 час в водяную баню, для этого налейте в глубокий противень воду и поставьте в него блюдо с паштетом. Чтобы проверить готовность паштета, запустите нож в паштет, если он выходит чистым, значит паштет готов.
Оставьте его остывать. Когда он остынет, поставьте в холодильник на 2 часа.

История:
Деревенский паштет - это классика французских мясных изделий. В Средние Века это блюдо считалось одним из самых изысканных на столе у королей Франции. Паштеты могут быть приготовлены из вальдшнепа, куропатки, курицы, свинины итд. Во Франции даже существует специальное блюдо для приготовления паштета. Оно называется "террин".
Осторожно, не путайте на французском "пате" - паштет, "пат" - тесто.

Идеи:
Приготовление: Вы можете добавить специи в рецепт или использовать другое мясо вместо куриной печени. В качестве блюда для паштета я использую пиалу из ИКЕИ.
Хранение: Вы можете нарезать паштет на ломтики и заморозить.
Сервировка: Намажьте паштет на черный хлеб или тосты, посыпьте крупной солью и сопроводите маринованными корнишонами или огурчиками.

1 commentaire:

  1. обожаю такой паштет, грибы не пробовали в него добавлять...

    RépondreSupprimer