СУП ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ И КАРТОФЕЛЯ
4 порции
Ингредиенты:
2-3 целых лука-порея (ок 600-700 г), то же количество по весу картофеля, 1 зубчик чеснока, 1 большая луковица, щепотка соли и перца, 2 л воды
Способ приготовления:
Вымойте лук-порей и картофель. Очистите чеснок и лук. Порежьте на мелкие кубики картофель, лук-порей, лук и чеснок. Доведите до кипения воду в большой кастрюле и заложите все овощи. Накройте крышкой. Варите минимум 30 минут на среднем огне. Регулярно помешивайте. Когда картофель хорошо проварится, снимите кастрюлю с огня. Вылейте содержимое кастрюли в комбайн или миксер. Суп должен иметь однородную консистенцию, как жидкое пюре. Добавьте соль и перец. Сервировать горячим.
История:
Это самый популярный суп во Франции. Он даже опережает луковый суп. Я не люблю лук-порей, но мне нравится этот суп.
Идеи:
Приготовление: суп можно заморозить порциями и разогревать по мере необходимости.
Сервировка: я люблю добавлять в тарелку немного сливочного масла непосредственно перед сервировкой
http://fr.pourelles.yahoo.com/poireau-aliment-minceur-à-ne-négliger-121900945.html
RépondreSupprimer