Мастер-классы

Mayi Kulirnari Masterclassi na TV!


Kanal TELECAFE. Премьера. «Мастер класс» Графа Донасьена де Рошамбо
Вторник,


31 декабря 15:55
Воскресенье, 05 января 1:35
Четверг, 09 января 19:40
Пятница, 10 января 11:40
Суббота, 11 января 3:40


www.telecafe.ru

ITW-Radio
http://french.ruvr.ru/2013_08_07/Noblesse-et-prouesses-culinaires-8247/#cmt_215958



Мастер-классы

Master-class na Gogol centre

Мастер-класс на Ptitcref! Мастер-класс на Ярмарке ПИР Стенд Jamie Magazine Мастер-классы на Журнал ХлебСоль Мастер-класс на Seasons project Мастер-класс на Saveurs Мария Кухни Мастер-класс на на арт школа "Детали"



jeudi 10 janvier 2013

МАДЛЕНКИ ПРУСТА

МАДЛЕНКИ ПРУСТА

рецпет на 10 мадленок

Ингредиенты: 100г сахара, 100 г пшеничной муки, 100 г размягченного сливочного масла, 2 яйца, цедра одного лимона или апельсина

Приготовление:
Разогрейте вашу духовку до 100С (Термостат 3). Миксером смешайте яйца и сахар, затем добавьте муку и смешайте. Добавьте масло и взбейте. Натрите на мелкой терке цедру лимона или апельсина, добавьте к другим ингредиентам и еще раз все смешайте миксером. Приготовьте форму для небольших печений. Слегка смажьте ее маслом. В каждую формочку вылейте по столовой ложке теста. Внимание: тесто должно быть на уровне половины глубины формочки, так как оно поднимется. Выпекайте в течение 30 минут в духовке. Мадленки должны подрумяниться. Если необходимо, то можно на 3-4 минуты поднять температуру до 200С (термостат 7). Остудите и сервируйте с чаем и кофе.

История:
Вот уже на протяжении 250 лет эти маленькие пирожные очень популярны во Франции. Мы любим обмакивать их в кофе или чай. Марсель Пруст в своем произведении "По направлению к Свану" как раз описывает тот момент, когда на героя при обмакивании мадленки в чай вдруг находят воспоминания о счастливом детстве. "Мадленка Пруста" стало популярным выражением, которое означает какую-то простую вещь, которая возвращает вас к воспоминаниям о счастливых моментах в прошлом.

Идеи:
Способ приготовления: Во Франции у нас есть специальные формы для мадленок в форме ракушек.
Сервировка: Французы любят обмакивать мадленки в чае или кофе, прежде чем его надкусить.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire