Мастер-классы

Mayi Kulirnari Masterclassi na TV!


Kanal TELECAFE. Премьера. «Мастер класс» Графа Донасьена де Рошамбо
Вторник,


31 декабря 15:55
Воскресенье, 05 января 1:35
Четверг, 09 января 19:40
Пятница, 10 января 11:40
Суббота, 11 января 3:40


www.telecafe.ru

ITW-Radio
http://french.ruvr.ru/2013_08_07/Noblesse-et-prouesses-culinaires-8247/#cmt_215958



Мастер-классы

Master-class na Gogol centre

Мастер-класс на Ptitcref! Мастер-класс на Ярмарке ПИР Стенд Jamie Magazine Мастер-классы на Журнал ХлебСоль Мастер-класс на Seasons project Мастер-класс на Saveurs Мария Кухни Мастер-класс на на арт школа "Детали"



jeudi 16 février 2012

КИШ ЛОРЕН


КИШ ЛОРЕН

на 4 порции

Ингредиенты:
300 г слоеного теста (готового из магазина), 200 г лардона или бекона кусочками, 4 яйца, 100 г тертого сыра эмменталя, 200 г сметаны или сливок, щепотка соли и перца

Способ приготовления:
Присыпьте мукой форму для выпекания. Положите тесто в форму таким образом, чтобы оно плотно прилегало с стенкам и дну. Ножом обрежьте выступающее за край формы тесто. Проткните несколько раз тесто на дне формы.
Начните разогревать духовку до 210С (Термостат 7).
В комбайн или емкость положите яйца, сметану, тертый сыр, соль и перец. Перемешайте миксером. На сковороде обжарьте нарезанный на кусочки бекон и поставьте его остывать. Затем выложите обжаренные кусочки на дно теста. Залейте содержимым миксера до середины краев формы. Поставьте в духовку на 30 минут. Сверху киш должен подрумяниться. Начинка должна по консистенции напоминать омлет. Благодаря сыру, киш слегка поднимется. Сервируйте холодным, теплым или горячим.

История:
Идеально подходит для пикника или фуршета. Это самый популярный соленый пирог во Франции. У каждого француза есть своя история с ним связанная. Моя лучше всех - я соблазнил свою супругу кишем Лорен (именно она сейчас и переводит этот текст).

Идеи:
Приготовление: На основе данного рецепта вы можете заменять ингредиенты, адаптируя под свой вкус: киш с овощами (особенно с луком-пореем) или с лососем.
Вместо Эмменталя можно положить грюйер. Если вы не нашли подходящего сыра, то этот ингредиент можно исключить.
Вместо слоеного теста можно использовать песочное.
Сервировка: вы можете подавать киш с зеленым салатом. Можно сделать мини-киши и подать их в качестве аперитива.
Лардон - это особым способом нарезанный бекон, очень распространенный во Франции. На арго лардон еще означает  "ребенок".
http://fr.wikipedia.org/wiki/Lardon_(cuisine)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire