КИШ ЛОРЕН
на 4 порции
Ингредиенты:
300 г слоеного теста (готового из магазина), 200 г лардона или бекона кусочками, 4 яйца, 100 г тертого сыра эмменталя, 200 г сметаны или сливок, щепотка соли и перца
Способ приготовления:
Присыпьте мукой форму для выпекания. Положите тесто в форму таким образом, чтобы оно плотно прилегало с стенкам и дну. Ножом обрежьте выступающее за край формы тесто. Проткните несколько раз тесто на дне формы.
Начните разогревать духовку до 210С (Термостат 7).
В комбайн или емкость положите яйца, сметану, тертый сыр, соль и перец. Перемешайте миксером. На сковороде обжарьте нарезанный на кусочки бекон и поставьте его остывать. Затем выложите обжаренные кусочки на дно теста. Залейте содержимым миксера до середины краев формы. Поставьте в духовку на 30 минут. Сверху киш должен подрумяниться. Начинка должна по консистенции напоминать омлет. Благодаря сыру, киш слегка поднимется. Сервируйте холодным, теплым или горячим.
История:
Идеально подходит для пикника или фуршета. Это самый популярный соленый пирог во Франции. У каждого француза есть своя история с ним связанная. Моя лучше всех - я соблазнил свою супругу кишем Лорен (именно она сейчас и переводит этот текст).
Идеи:
Приготовление: На основе данного рецепта вы можете заменять ингредиенты, адаптируя под свой вкус: киш с овощами (особенно с луком-пореем) или с лососем.
Вместо Эмменталя можно положить грюйер. Если вы не нашли подходящего сыра, то этот ингредиент можно исключить.
Вместо слоеного теста можно использовать песочное.
Сервировка: вы можете подавать киш с зеленым салатом. Можно сделать мини-киши и подать их в качестве аперитива.
Лардон - это особым способом нарезанный бекон, очень распространенный во Франции. На арго лардон еще означает "ребенок".
http://fr.wikipedia.org/wiki/Lardon_(cuisine)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire