БЛИНЧИКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ С БАНАНОВО-ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ
на 4 персоны
Ингредиенты:
8 блинчиков, 4 столовые ложки сахарного песка, 100 г сливочного масла, 2
спелых банана, плитка черного шоколада, 2 столовые ложки подсолнечного
масла
Ингредиенты для
блинчиков (вы, можете, конечно, использовать свой рецепт): 2 яйца, 300 г
муки, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 десертные ложки подсолнечного
масла, щепотка соли.
Способ приготовления:
Разогрейте
сковороду на среднем огне. В небольшой емкости вилкой перемешайте две
столовые ложки подсолнечного масла и 25 г сливочного масла. Возьмите
бумажное полотенце, сложите его втрое и обмокните в масляной смеси.
Затем смажьте им всю поверхность сковороды. Проделывайте данную
процедуру перед каждым блинчиком даже, если ваша сковорода обладает
анти-пригарным покрытием.
Блинчики с сахаром:
Положите
блинчик в разогретую сковороду. Когда он подогреется, возьмите масла на
кончике ножа со скругленным концом и распределите его по всей
поверхности блина. Затем сразу же посыпьте всю поверхность блина
столовой ложкой сахара. Сахар должен слегка расплавиться. С помощью
лопаточки сложите блин вчетверо. Он должен образовывать четверть круга.
Переверните блинчик и оставьте разогреваться еще на две минуты.
Подавайте горячим.
Блинчик с бананово-шоколадной начинкой:
Положите
ваш блинчик в горячую сковороду. Разломайте плитку шоколада на кубики и
разделите на четыре равные кучки. Очистите бананы и разрежьте их вдоль
на две части, а затем поперек на две равные части. На разогретый блин в
сковороде положите два кусочка банана в центр. Рядом с бананом положите
одну из кучек шоколада. Банан и шоколад должны равномерно распределиться
по блину. Загните один край блина к середине, затем противоположный
край также к середине. И, наконец-то, проделать то же с оставшимися
краями, чтобы блинчик стал квадратным конвертиком. Переверните
получившийся конвертик на другую сторону и жарьте еще две минуты.
Подавайте горячим.
История:
Во
Франции существует два типа блинов. "Галеты", сделанные из гречневой
муки и воды, подают с солеными начинками. "Крепы", сделанные по аналогии
с русскими блинами, сервируют со сладкими начинками. Начинки делаются
непосредственно в сковороде на блинчике и подаются по мере готовности
прямо на стол, как и указано выше. Блинчики - это блюдо из западного
региона Франции, Бретани.
Идеи:
Приготовление: блины хороши и с нутеллой, вареньем, фруктами, медом, но только не со всем сразу)
Сервировка: посыпьте сахаром поверх блинчика, положите рядом шарик ванильного мороженого.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire