Мастер-классы

Mayi Kulirnari Masterclassi na TV!


Kanal TELECAFE. Премьера. «Мастер класс» Графа Донасьена де Рошамбо
Вторник,


31 декабря 15:55
Воскресенье, 05 января 1:35
Четверг, 09 января 19:40
Пятница, 10 января 11:40
Суббота, 11 января 3:40


www.telecafe.ru

ITW-Radio
http://french.ruvr.ru/2013_08_07/Noblesse-et-prouesses-culinaires-8247/#cmt_215958



Мастер-классы

Master-class na Gogol centre

Мастер-класс на Ptitcref! Мастер-класс на Ярмарке ПИР Стенд Jamie Magazine Мастер-классы на Журнал ХлебСоль Мастер-класс на Seasons project Мастер-класс на Saveurs Мария Кухни Мастер-класс на на арт школа "Детали"



jeudi 13 juin 2013

БЛИНЧИКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ С БАНАНОВО-ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ

БЛИНЧИКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ С БАНАНОВО-ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ

на 4 персоны

Ингредиенты: 8 блинчиков, 4 столовые ложки сахарного песка, 100 г сливочного масла, 2 спелых банана, плитка черного шоколада, 2 столовые ложки подсолнечного масла
Ингредиенты для блинчиков (вы, можете, конечно, использовать свой рецепт): 2 яйца, 300 г муки, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 десертные ложки подсолнечного масла, щепотка соли.

Способ приготовления:
Разогрейте сковороду на среднем огне. В небольшой емкости вилкой перемешайте две столовые ложки подсолнечного масла и 25 г сливочного масла. Возьмите бумажное полотенце, сложите его втрое и обмокните в масляной смеси. Затем смажьте им всю поверхность сковороды. Проделывайте данную процедуру перед каждым блинчиком даже, если ваша сковорода обладает анти-пригарным покрытием.

Блинчики с сахаром:
Положите блинчик в разогретую сковороду. Когда он подогреется, возьмите масла на кончике ножа со скругленным концом и распределите его по всей поверхности блина. Затем сразу же посыпьте всю поверхность блина столовой ложкой сахара. Сахар должен слегка расплавиться. С помощью лопаточки сложите блин вчетверо. Он должен образовывать четверть круга. Переверните блинчик и оставьте разогреваться еще на две минуты. Подавайте горячим.

Блинчик с бананово-шоколадной начинкой:
Положите ваш блинчик в горячую сковороду. Разломайте плитку шоколада на кубики и разделите на четыре равные кучки. Очистите бананы и разрежьте их вдоль на две части, а затем поперек на две равные части. На разогретый блин в сковороде положите два кусочка банана в центр. Рядом с бананом положите одну из кучек шоколада. Банан и шоколад должны равномерно распределиться по блину. Загните один край блина к середине, затем противоположный край также к середине. И, наконец-то, проделать то же с оставшимися краями, чтобы блинчик стал квадратным конвертиком. Переверните получившийся конвертик на другую сторону и жарьте еще две минуты. Подавайте горячим.
История:
Во Франции существует два типа блинов. "Галеты", сделанные из гречневой муки и воды, подают с солеными начинками. "Крепы", сделанные по аналогии с русскими блинами, сервируют со сладкими начинками. Начинки делаются непосредственно в сковороде на блинчике и подаются по мере готовности прямо на стол, как и указано выше. Блинчики - это блюдо из западного региона Франции, Бретани.
Идеи:
Приготовление: блины хороши и с нутеллой, вареньем, фруктами, медом, но только не со всем сразу)
Сервировка: посыпьте сахаром поверх блинчика, положите рядом шарик ванильного мороженого.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire